Es waren einmal...

zwei gute Freundinnen. Sie teilten die gemeinsame Leidenschaft für die schönen Dinge im Leben. So auch ihre Liebe für Schokolade. Eines Tages kamen sie auf die wahnsinnige Idee einer eigenen Manufaktur in Berlin. Wo die Verrückten sind, denn da gehören sie hin!

Nach schweißtreibenden Renovierungsarbeiten, eröffneten Nina Engel und Katharina Kraft im April 2012 ihr neue Schokoladenmanufaktur „Atelier Cacao“ schräg gegenüber der ehemaligen Location, mitten im Herzen Berlins. Das moderne, jedoch urgemütliche Café mit seinem charakteristischen Hinterhof und der Terrasse zur lebendigen Straße geht fließend in den großzügigen Ladenbereich über. Hier findet man alles was das süße Herz begehrt. Ob dicke oder dünne Tafel, ob Vollmilch oder Edelbitter, die Produktpalette des schokoladigen Schlaraffenlandes ist vielfältig.In liebevoller Handarbeit und reiner Bio-Qualität werden kreative und außergewöhnliche Schokoladen, Torten und Pralinenkreationen hergestellt. 

Die wunderbar intensiven Naschereien fertigen die Mädels vom Atelier Cacao aus edlem Kakao, Syramena-Rohrohrzucker und reiner Kakaobutter. Die Zutaten stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Die erlesenen Produkte sind frei von Konservierungsstoffen, Lezithin und Gluten. Verfeinert werden die aufwendig verzierten Schokoladentafeln mit ausgefallenen Zugaben wie z.B. Kürbis, Ingwer, Chili, Kokos, Sesam, Nuss, Mohn, getrockneten Früchten, Lavendelzucker, Lakritz oder gar Blütenblättern. Durch die Kunst des Temperierens entsteht ein fein matter Glanz und die Schokolade bekommt eine hohe Bruchfestigkeit. Individuelle Schokoladen und Pralinen können nach Wunsch mit persönlichen Zutaten und exklusiver Beschriftung angefertigt werden.

Unglaublich köstlich, im Winter wie im Sommer, ist auch die fertig portionierte Trinkschokolade, welche es am Stiel zum „Einlöffeln“ in heiße Milch oder gekühlt gibt. Ebenfalls an heißen Tagen zu empfehlen ist der frische, geeiste Schwarztee, wobei sich aus unterschiedlichen Sorten wählen lässt.

Durch die großen Fenster der „gläsernen Manufaktur“ hat der interessierte Gast die Möglichkeit dem heiteren Atelier Cacao Team bei der Herstellung über die Schulter zu schauen. Wer genau wissen möchte, wie diese Leckereien entstehen, kann sich bei einem Seminar im Tafeln oder der Pralinenherstellung selbst versuchen. Alle Infos unter www.atelier-cacao.de

...und wenn sie es nicht beendet haben, dann tafeln sie noch heute.

Kontakt

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  • ManuTeefaktur
    Paul-Lincke-Ufer 44A, BERLIN-KREUZBERG

    vertreibt: ManuTeefaktur
  • Katies Blue Cat
    Friedelstraße 31, BERLIN-NEUKÖLLN

    vertreibt: ManuTeefaktur
  • Das Hotel
    Mariannenstraße 26a, BERLIN-KREUZBERG

    vertreibt: ManuTeefaktur
  • PAPPA E CICCIA
    Schwedter Str. 18, 10119 BERLIN-PRENZLAUER BERG

    vertreibt: ManuTeefaktur

Atelier Cacao

Manufaktur, Café, Verkauf

Linienstraße 139/140
10115 BERLIN-MITTE
 
Öffnungszeiten (Sommer):
Di.-Fr.: 10h bis 19h, Sa.&So.: 12h bis 19h,
Mo.: geschlossen
 
Nina Engel & Katharina Kraft
Tel.: 030 34502680